Официальный дистрибьютор на территории РФ и стран таможенного союза

Раут
В корзине нет товаров

Клапан Шрадера

7 сентября 2020
Клапан Шрадера

Клапан Шрадера, американский клапан или же золотник — это тип клапана для камер, который используется сегодня в шинах почти всех транспортных средств в мире.


Клапан Шрадера состоит из трубки, в которую вкручивается сердцевина (золотник), и используется почти на всех автомобильных, мотоциклетных, а также многих велосипедных шинах. Рабочий элемент представляет собой тарельчатый клапан со вспомогательной пружиной.


Клапаны Шрадера используются повсеместно, например:

  1. В (бес)камерных шинах
  2. В бытовых огнетушителях
  3. В холодильных/климатических установках
  4. На велосипедных воздушных амортизаторах
  5. На инфляторах компенсаторов плавучести аквалангиста
  6. В гидравлических системах высокого давления на летательных аппаратах

Конструкция клапана состоит из:

  1. Внутреннего устройства (полой металлической трубки, имеющей наружную и внутреннюю резьбы, обычно выполненной из медного сплава. В центре наружного конца находится металлический стержень, расположенный вдоль оси трубки, а конец стержня находится примерно на одном уровне с концом корпуса клапан)
  2. Крышки клапана (Крышка важна для клапана Шрадера, поскольку при её отсутствии грязь и вода могут попасть во внутреннюю часть клапана, засоряя его или загрязняя герметичные поверхности, и вызвать утечку воздуха из шины. Некоторые крышки имеют внутри резиновую шайбу для дополнительной герметичности. Подобные шайбы могут также предотвратить утечку воздуха через слегка неисправный клапан)
Великий Новгород
Выберите ближайший город (регион), в котором собираетесь получать товары.